laser pointers high powered laser green laser blue laser pointer viridian laser laser pointer for cats laser pointer pen most powerful laser
Лидеры Таджикистана, Афганистана и Пакистана встретятся в Душанбе

logo-sait1

Трехсторонняя встреча пройдет в целях обсуждения механизма координации сотрудничества в достижении мира и стабильности региона.

Стороны планируют обсудить вопросы совместной борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Напомним, по мнению некоторых политологов, в частности директора Института ЕАЭС Владимира Лепехина, Центральную Азию втягивают в противостояние с ИГ (запрещенной в России террористической организацией).

Активизация действий боевиков ИГ в регионе происходит на фоне охлаждения отношений руководства Афганистана и Пентагона. Так, экс-президент Афганистана Хамид Карзай, выступая в Пекине на VI Всемирном форуме мира (WPF), заявил, что США за 16 лет своего присутствия в этой стране не только не пресекли международный терроризм, но, напротив, способствовали еще большему его распространению, сообщает Sputnik.

Вопреки обещаниям Обамы о постепенном выводе американских войск из Афганистана, Госдеп и Пентагон планируют отправить в восточные районы страны четыре тысячи американских военных в дополнение к тем 8,4 тысячи, которые сегодня в ней дислоцированы. Предлог – рост активности талибов и их вторжения в Афганистан со стороны Пакистана, хотя не исключено, что это решение является реакцией США на недавнее присоединение Пакистана к ШОС.

 

СМИ

Газета

  • Только факты
  • На двух языках
Открыть

Фото

  • События Центра
  • Афганистан и Мир сегодня
Открыть

Видео

  • Актуальные интервью
  • Мероприятия
Открыть

green laser laser pointer pen laser pointers green laser viridian laser most powerful laser high powered laser blue laser pointer laser pointer for cats laser pointer pen laser pointers green laser