laser pointers high powered laser green laser blue laser pointer viridian laser laser pointer for cats laser pointer pen most powerful laser
Педагог из Афганистана получила престижную международную премию за выдающийся вклад в образование

logo-sait1

Педагог из Афганистана Сакина Якуби и врач-хирург и Италии Джино Страда получили престижную международную премию 2017 Sunhak Peace Prize за заслуги при проведении гуманитарных операций и помощь беженцам, мигрантам и людям, оказавшимся в кризисных ситуациях.

Общая сумма премиальных составляет 1 млн. долларов.

Итальянский хирург Джино Страда, основатель центра медицины катастроф Emergency, получил награду за 25 лет работы в лагерях беженцев в 17 странах Азии, на Ближнем Востоке, в Ираке, Афганистане, Пакистане и зонах вооруженных конфликтов в Африке. 3а это время им было открыто более 60 хирургических центров и центров медицины катастроф, через которые прошли в общей сложности около 8 миллионов беженцев.

Педагог Сакина Якуби, которую неофициально называли «матерью афганского образования для беженцев», получила премию за создание афганского Института образования и работу в лагерях беженцев и внутренне перемещенных лиц в течение 21 года.

«Будучи убежденной в том, что образование – это единственный способ обеспечить будущее беженцев, Сакина Якуби в 1995 году основала афганский Институт образования, который в течение 21 года позволил получить образование и дополнительное обучение почти 13 миллионам беженцев», - сказал председатель жюри премии Хонг Ик Сык.

СМИ

Газета

  • Только факты
  • На двух языках
Открыть

Фото

  • События Центра
  • Афганистан и Мир сегодня
Открыть

Видео

  • Актуальные интервью
  • Мероприятия
Открыть

green laser laser pointer pen laser pointers green laser viridian laser most powerful laser high powered laser blue laser pointer laser pointer for cats laser pointer pen laser pointers green laser