laser pointers high powered laser green laser blue laser pointer viridian laser laser pointer for cats laser pointer pen most powerful laser
Участие Центра афганской диаспоры в литературном вечере «Литература – мосты дружбы народов», 5 декабря 2016 года

logo-sait1

 
5 декабря президент Центра афганской диаспоры Гулам Мохаммад принял участие в литературном вечере «Литература – мосты дружбы народов», организованный Фондом содействия развитию дружбы народов и национальных культур «Астана» и проходившем в Московском доме национальностей.
От имени Центра афганской диаспоры Гулам Мохаммад поприветствовал участников форума, а также искренне поблагодарил организаторов мероприятия за предоставленную возможность выступить перед российскими друзьями и коллегами из других национальных диаспор.
Ниже мы приводим самые яркие запоминающиеся цитаты из речи президента Центра афганской диаспоры.
"..На будущий год наша диаспора отметит двадцатилетие со дня её основания. За эти года была проведена большая работа по оказанию помощи нашим соотечественникам афганцам, которые, в силу исторических обстоятельств, оказались на территории РФ. Нет необходимости рассказывать, в каких условиях приходилось налаживать жизнь тысячам афганских эмигрантов, вынужденных оставить на своей родине дома, имущество, родных и близких и начать новую жизнь, не зная языка, законов страны пребывания, ставшей для нас второй родиной. Подробно об этом мы расскажем на юбилейных торжествах в будущем году. Сейчас я только отмечу, что, получая поддержку и помощь со стороны российских властей, нам удалось создать на законных основаниях жизнеспособную структуру, помогающую наладить в новых условиях полноценную жизнь оторванных от прежней жизни у себя в Афганистане людей, и включить их в нормальное русло гражданской активности.
Мне хотелось бы в первую очередь поблагодарить центральные органы власти и правительство Москвы за ту помощь, которую нам оказали в решении жизненно важных вопросов, касающихся юридического статуса афганцев. Должен сказать, что наши люди с первых дней пребывания в России не стали ждать благотворительной помощи за счёт российских налогоплательщиков, а активно занялись обустройством своей жизни, поиском работы для обеспечения себя и своих семей необходимыми средствами, воспитанием и обучением детей.
Наша диаспора активно включилась в культурную и общественную жизнь Москвы, помогает устанавливать дружественные связи со многими представителями российской творческой интеллигенции и аналогичными национальными диаспорами. Мы видим объединяющую роль национальной литературы и культуры в сближении народов, их влиянии на морально-нравственное воспитание человека, а также на развитие личности в современном мире. Многие известные российские писатели и поэты частые гости на наших вечерах и национальных праздниках. Происходит взаимный контакт путём творческого обмена своими произведениями- это создаёт тёплую атмосферу человеческих и профессиональных отношений. Хотелось бы отметить устоявшиеся творческие литературные связи с руководителями и членами Союза писателей: России Владимиром Бояриновым, Владимиром Силкиным, Эдуардом Хандяковым, Людмилой Авдеевой, Катковским и другими. Общение через литературу и поэзию помогает лучше понять культуру наших народов и создавать новые формы творческого содружества, а также перспективы для будущих встреч на круглых столах и литературных форумах. Этому способствует издание переводов современных российских и афганских поэтов на русском, дари, пушту языках, которые осуществляет наша диаспора.
В заключение я хочу поблагодарить руководство Московского дома национальностей за активную помощь в развитии культурных связей и межнационального диалога между диаспорами и российскими творческими организациями.
Я желаю успехов участникам нашего форума и предлагаю каждому обращаться к нам по любым вопросам, касающимся истории и культуры Афганистана, современного положения и его роли в решении региональных проблем, от которых зависит дальнейшее развитие мира и безопасность в Центральной Азии."
В качестве благодарности за проникновенную речь, а также в награду за многолетнюю проделываемую работу, организаторы форума презентовали Гуламу Мохаммаду почетную грамоту с пожеланиями дальнейшего процветания и успехов во всех начинаниях.
В свою очередь, представительство Центра Афганской диаспоры выражает свою искреннюю признательность Московскому дому национальностей за приглашение на подобные мероприятия, и также спешит пожелать каждому из его сотрудников счастья и благополучия.

green laser laser pointer pen laser pointers green laser viridian laser most powerful laser high powered laser blue laser pointer laser pointer for cats laser pointer pen laser pointers green laser