laser pointers high powered laser green laser blue laser pointer viridian laser laser pointer for cats laser pointer pen most powerful laser
О НАС

logo-sait1

История

В 1992 году, после захвата власти в Демократической Республике Афганистан моджахедами, а затем талибами, начались репрессии против бывших членов Народно-демократической партии Афганистана (НДПА), в связи с чем, большинство руководителей НДПА, технической и культурной интеллигенции Афганистана покинуло страну и переехало в Российскую Федерацию, а в 1997 году создало Некоммерческое партнерство «Центр афганских диаспор».

В Центре была найдена работа для всех, кто мог работать - министры и чиновники разных уровней создали классы по изучению русского языка и русской культуры. Ученые и инженеры открыли Центр адаптации мигрантов, для вновь прибывающих беженцев из Афганистана. Наши дети пошли в русские школы и вузы. Приехав в разрушенную страну, где бандиты разъезжали по улицам, а народу не платили зарплату годами, мы были вынуждены адаптироваться и подниматься с колен вместе со страной, которая предоставила нам убежище.

Все эти годы мы старались быть образцом для других диаспор и поэтому создали уникальную систему профилактики правонарушений и общественного контроля над прибывающими в Россию афганцами.

Основная часть членов афганской диаспоры, имеет гражданство Российской Федерации и занимается международной торговлей, укрепляя экономические, политические и общественные связи между Россией и странами центрально-азиатского региона, при этом взаимодействуя с различными государственными структурами и службами России.

Только в 2013 году, Центром были проведены совместные мероприятия с Ассоциацией работников правоохранительных органов и спецслужб РФ (АРПОиС) (президент А.Аслаханов); Советом Федерации (сенатор Р.Искужин) и Государственной Думой (депутат Ф.Клинцевич); Общественной палатой РФ (Ф.Албакова), а также Содружеством ветеранов правоохранительных органов (руководитель В.Матяшов). Принято участие в мероприятиях Российского института стратегических исследований Администрации Президента РФ. В начале ноября 2013 года президент Центра был приглашен в Рабочую группу Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Правительства Москвы и избран председателем Международного конгресса мигрантов России от 25 общественных организаций выходцев из стран ближнего и дальнего зарубежья.


           Президент Центра афганских диаспор - Гулам Мохаммад Джалал.

           Гулам Мохаммад Джалал родился 1 января 1954 года в кишлаке Наглу, уезда Сорби, недалеко от Кабула. Можно сказать, что ему повезло, так как его отец был вполне состоятельным землевладельцем, и семья из девяти человек не знала нужды. В патриархальном Афганистане, как теперь говорят: «при короле», жизнь текла размеренно и гладко. Тот, кому повезло родиться богатым, пожинал сладкие плоды жизни, а тот, кому повезло меньше, собирал объедки и влачил нищенское существование. Отношения с Россией в те годы были не самыми лучшими, но и не самыми плохими. Сильный и щедрый Советский Союз отличался от нынешних «экспортеров демократии» тем, что экспортировал не только идеологию, но еще и технику, технологии и стройматериалы. Результатом этого сотрудничества стала ГЭС Наглу - крупнейшая в Афганистане, ее проектная мощность составляет 100 мегаватт. Она снабжает электроэнергией всю афганскую столицу, где проживает, по разным подсчетам, до шести миллионов человек. Если ГЭС Наглу вдруг остановится, то экономическая жизнь афганской столицы и кабульской провинции в целом будет парализована. Отец Гулама Мохаммада, как хорошо образованный и авторитетный человек работал на строительстве ГЭС администратором и руководил бригадой афганцев из 200 человек. Как говорит сам Гулам о том времени: «Страна была бедной, но жили люди хорошо!». После лицея Гулам поступил в Кабульский сельскохозяйственный университет и закончил его с отличием. Далее были военно-политические курсы в г.Ташкенте, Высшее политическое училище МВД СССР имени 60-летия ВЛКСМ в г.Ленинграде, где в это же время на параллельном курсе учился нынешний Министр МВД России Владимир Колокольцев, а преподавал историю Сергей Степашин, экс-Председатель Счетной палаты РФ. Жизнь развела этих людей в географическом понимании, но оставила в одних окопах на идейном фронте – все трое вели непримиримую борьбу с преступностью и терроризмом. Колокольцев гонял бандитов по московским переулкам, Степашин - по кавказским горам, а Гулам Мохаммад воевал с террористами в Афганистане. Несмотря на прогнозы «натовских аналитиков» светская власть в Афганистане держалась еще три года после ухода оттуда советских войск. Держалась, сражалась и противостояла армии наемников, хорошо вооруженных и управляемых американскими инструкторами. Но известные события в СССР, привели к прекращению военного снабжения армии Президента Наджибуллы, которая, к тому времени, выигрывала все сражения и выдавливала наемников к границам Афганистана. Отсутствие боеприпасов и топлива остановило это наступление. Арест и убийство Президента Наджибуллы было началом массовых репрессий. Гулам Мохаммад, как и тысячи его соратников подвергся нападению и чудом остался в живых. Дальше был только один путь – в Россию. Туда, где он учился, где жили друзья. Тогда он не знал, что Россия стала другой…


green laser laser pointer pen laser pointers green laser viridian laser most powerful laser high powered laser blue laser pointer laser pointer for cats laser pointer pen laser pointers green laser